↑ | TOURNAMENT TOP |
← | BACK |
→ | NEXT |
少年軟式野球連盟 | 最終更新日:5月10日:終了 |
第16回厚別区少年軟式野球連盟結成記念 兼 第23回北海道少年軟式野球選手権予選大会 |
監督会議:4月10日18:00〜 | ||||||
開会式:4/29(祝) 9:00〜厚別西公園 (集合8:30) | ||||||
選手宣誓:青葉シャークス | ||||||
参加チーム:14チーム | ||||||
日程:4/29,5/1,5/5 (5/8予備日) | ||||||
【トーナメント表】 | ||||||
決勝 | 準決勝 | 2回戦 | 1回戦 | |||
┏━━━ | ━━━━━━━━━ | @厚別ファイターズ | ||||
┏━━━ | ┫7-0 | ┏━━━━━━━━ | A上野幌サンダース | |||
┃ | ┗━━━ | ┫7-0 | ||||
┃ | ┗━━━━━━━━ | B新札幌スターズ | ||||
┏━━━ | ┫7-0 | ┏━━━━━━━━ | Cもみじ台ベアーズ | |||
┃ | ┃ | ┏━━━ | ┫10-6 | |||
┃ | ┗━━━ | ┫8-1 | ┗━━━━━━━━ | D上野幌ファイヤーズ | ||
┃ | ┃ | ┏━━━━━━━━ | E厚別アトムズ | |||
┃ | ┗━━━ | ┫12-2 | ||||
優勝! | ━━ | ┫7-0 | ┗━━━━━━━━ | F厚別桜台パワーズ | ||
┃ | ┏━━━━━━━━ | G小野幌ライオンズ | ||||
┃ | ┏━━━ | ┫5-4 | ||||
┃ | ┃ | ┗━━━━━━━━ | H青葉シャークス | |||
┃ | ┏━━━ | ┫8-0 | ┏━━━━━━━━ | I厚別信濃スターズ | ||
┃ | ┃ | ┗━━━ | ┫29-1 | |||
┗━━━ | ┫11-3 | ┗━━━━━━━━ | Jもみじ台サザンクロス | |||
┃ | ┏━━━━━━━━ | K厚別西キングパワーズ | ||||
┃ | ┏━━━ | ┫7-2 | ||||
┗━━━ | ┫8-7 | ┗━━━━━━━━ | Lもみじ台レインボウズ | |||
┗━━━ | ━━━━━━━━━ | M大谷地東ドリームス | ||||
平成17年度 | 過去7年の優勝チーム | |||||
優 勝 | :厚別ファイターズ | 平成16年度 | もみじ台レインボウズ | |||
準優勝 | :厚別信濃スターズ | 平成15年度 | 厚別ファイターズ | |||
3 位 | :上野幌ファイヤーズ | 平成14年度 | 厚別信濃スターズ | |||
4 位 | :大谷地東ドリームス | 平成13年度 | 上野幌ファイヤーズ | |||
平成12年度 | 厚別アトムズ | |||||
代表:上位2チーム | 平成11年度 | 上野幌サンダース | ||||
平成10年度 | 小野幌ライオンズ | |||||
<コメント> | ||||||
さて,今年も始まりますよ〜。昨年とあまりかわり映えしませんが,トーナメント表を作成しました。 随時更新していきたいと思いますので,是非,勝敗がわからない場合はご連絡下さい。 (勝っても負けても連絡頂ければ有り難いで〜す!) 過去7年間の優勝チームを並べてみましたが,毎年違うチームですね。さて,今年はどうでしょうか? まずは,監督会議の結果待ちです。監督達のくじ運はいかに〜!(4/3) |
||||||
監督会議が終了し,いよいよトーナメントが決まりました。サンダースの相手は,新札幌スターズさんです。 お互い6年生のいないチーム同士,頑張りましょう!(くじは私がひきました!)ただ,どちらが勝ったとしても 2回戦は強豪ファイターズさんですので,ちょっと辛いですが・・・。 試合は4/29,厚別中央公園で10:30〜です。それまでに1度はグランドで練習したいものですね〜。さあ, みんな頑張ろう!(4/10) |
||||||
あ〜ぁ,やっぱり終わってしまいました。新札幌スターズさんにコールド負けです。せめて1点は欲しかったなぁ〜。 新札幌スターズさんも6年生がいないので,もうちょっといい試合ができるかな?と期待していたのですが・・・。 まあ,しょうがないですね。 さて,4日は他の大会もあって明日1日に2回戦をやるとか?できれば皆さん,スコアを教えて戴けないでしょうかね〜。 ?ばっかりだと,かっこわるいので・・・。では,勝ち進んだチームの皆さん,頑張ってください。(4/30) |
||||||
1日は寒かったですね〜!選抜大会の手伝いで美香保球場にいたので,厚別の状況は知りませんが,おそらく同じ ように寒くて風が強い状態だったのですよね。何とかベスト4が出揃いました。このうち2チームが選抜代表で選手権に いけるようです(3チームというのは手違いだったようで・・・)。 次回は5/5でしょうか?みなさん,頑張って下さい。(5/4) |
||||||
5/5,準決勝,決勝が行われ,代表が決定しました!優勝は厚別ファイターズさんです!さすが,準決勝,決勝と いずれもコールド勝ちのようです。今年は下手すると総なめ?いえいえ,他のチームの皆さん,頑張りましょうね。 昨日,決勝見に行こうと用事が終わって昼に西公園に行ったのですが,もうだれもいませんでした。残念。 さあ,次のトーナメントも頑張りましょう!(5/6) |
||||||
道新に,試合結果が出ていたので,スコアを埋めました。厚別ファイターズさん,きれいに3連続7-0コールドで優勝 だったんですね。でも,スコアを見ると,今年は力の差がはっきりわかるような…。まあ,シーズンは始まったばかり ですからね。皆さん,頑張りましょう!お疲れ様でした〜。(5/10) |