厚別区少年軟式野球連盟 | 最終更新日:5月7日 終 了 |
|
第18回 厚別区少年軟式野球連盟結成記念 兼 第25回 北海道少年軟式野球選手権大会厚別区予選 兼 第 2回 太陽旗争奪少年野球大会 |
監督会議: | 4月8日(日) |
開会式: | 4月29日(日) 厚別西公園 (8:30集合) |
選手宣誓: | 新札幌スターズ |
参加チーム: | 14チーム |
日程: | 4月29日,30日,5月5日(5月6日予備日) |
会場: | 厚別西公園,厚別中央公園 |
代表権: | 優勝・準優勝:選手権本大会 3位2チーム:太陽旗争奪大会 |
【トーナメント表】 | ||||||
・ | ||||||
決勝 | 準決勝 | 2回戦 | 1回戦 (4/29) |
No. | チーム名 | |
・ | ||||||
┏━━━━━ | ━━━━━━ | 1 | 小野幌ライオンズ | |||
┏━━━━━ | ┫7-0 | ┏━━━━━ | 2 | 厚別西キングパワーズ | ||
┃ | ┗━━━━━ | ┫8-3 | ||||
┃ | ┗━━━━━ | 3 | 新札幌スターズ | |||
┏━━━━━ | ┫3-2 | ┏━━━━━ | 4 | 上野幌ファイヤーズ | ||
┃ | ┃ | ┏━━━━━ | ┫4-5× | |||
┃ | ┃ | ┃ | ┗━━━━━ | 5 | 上野幌サンダース! | |
┃ | ┗━━━━━ | ┫7-1 | ┏━━━━━ | 6 | 厚別アトムズ | |
┃ | ┗━━━━━ | ┫2-0 | ||||
┃ | ┗━━━━━ | 7 | 青葉シャークス | |||
優勝! | ┫4-2 | |||||
┃ | ┏━━━━━ | 8 | 厚別桜台パワーズ | |||
┃ | ┏━━━━━ | ┫9-0 | ||||
┃ | ┏━━━━━ | ┫5-2 | ┗━━━━━ | 9 | もみじ台サザンクロス | |
┃ | ┃ | ┃ | ┏━━━━━ | 10 | 厚別ファイターズ | |
┃ | ┃ | ┗━━━━━ | ┫23-1 | |||
┗━━━━━ | ┫5-1 | ┗━━━━━ | 11 | 厚別信濃スターズ | ||
┃ | ┏━━━━━ | 12 | もみじ台ベアーズ | |||
┃ | ┏━━━━━ | ┫2-0 | ||||
┗━━━━━ | ┫7-2 | ┗━━━━━ | 13 | もみじ台レインボウズ | ||
┗━━━━━ | ━━━━━━ | 14 | 大谷地東ドリームス | |||
・ | ||||||
優勝: | もみじ台ベアーズ | 選手権代表 | <参考:昨年度成績> | |||
準優勝: | 小野幌ライオンズ | 優勝: | 厚別ファイターズ | |||
3位: | 厚別アトムズ | 太陽旗代表 | 準優勝: | 厚別西キングパワーズ | ||
厚別信濃スターズ | 3位: | 厚別桜台パワーズ | ||||
3位: | 新札幌スターズ | |||||
・ | ||||||
<コメント> | ||||||
さて,厚別区内のトーナメントも決まってきましたよ〜。まずは連盟の初戦です。この大会でベスト4に入れば全市の 大会に出場できるので,是非とも勝ちたいところですが…サンダース,初戦のお相手は…何とファイヤーズさん! 鴇田会長〜,くじ運悪いっすよ〜。上位で当たるならともかく,初戦は勘弁して欲しかった…。 まぁ,とりあえず頑張るしかないですね。ファイヤーズさん,お手柔らかによろしくお願いしま〜す! (4/8) |
||||||
4/29,30でベスト4が決まりました〜。ライオンズさんvs西キンさんの結果がわかりませんが,その他3チームは上記 の通り…。残念ながらサンダースは2回戦敗退となってしまいました〜。初戦のファイヤーズさんは,最終回の6回裏, 4対2で2点ビハインドで,2アウトランナー無しから何とサヨナラ勝ち!ほんと,しびれました〜!詳細は別途掲載した いと思います。そして,その勢いで行きたかった30日ですが,やはりアトムズさん,力の差を感じる試合内容でした〜 こちらもあまり掲載したくはないのですが,別途掲載します。 では,勝ち残った皆さん,頑張って下さ〜い。ついでに結果も教えて戴けると有り難いのですが…。 (5/1) |
||||||
終わりました〜。優勝はもみじ台ベアーズさんです!強いですね〜。3日〜5日の選抜大会連戦の疲れもあったと 思うのですが,それでも今日の準決勝・決勝と勝ち上がるとは…。今年はベアーズさんの年でしょうかね〜。ともあれ 代表を取ったチームの皆さん,上位の大会でも頑張って下さい! (5/6) |
||||||
スコアを埋めました〜。 (5/7) |
||||||