↑ | TOURNAMENT TOP |
← | BACK |
→ | NEXT |
少年軟式野球連盟 | 最終更新日:7月7日 終了 |
第28回少年軟式野球札幌選手権大会厚別区予選 兼 厚別区少年軟式野球連盟夏季大会 |
監督会議:5月8日18:00〜 | ||||||
開会式:6/12(日) 9:00〜上野幌公園 (集合8:30) | ||||||
参加チーム:14チーム | ||||||
日程:6/12,6/19,6/26 | ||||||
【トーナメント表】 | ||||||
決勝 | 準決勝 | 2回戦 | 1回戦 (6/12) |
|||
┏━━━ | ━━━━━━━━━ | @厚別ファイターズ | ||||
┏━━━ | ┫2-1 | ┏━━━━━━━━ | Aもみじ台レインボウズ | |||
┃ | ┗━━━ | ┫11-6 | ||||
┃ | ┗━━━━━━━━ | B厚別アトムズ | ||||
┏━━━ | ┫5-1 | ┏━━━━━━━━ | C青葉シャークス | |||
┃ | ┃ | ┏━━━ | ┫7-3 | |||
┃ | ┗━━━ | ┫8-0 | ┗━━━━━━━━ | D厚別西キングパワーズ | ||
┃ | ┃ | ┏━━━━━━━━ | E上野幌サンダース | |||
┃ | ┗━━━ | ┫7-6 | ||||
優勝! | ━━ | ┫4-12 | ┗━━━━━━━━ | Fもみじ台ベアーズ | ||
┃ | ┏━━━━━━━━ | Gもみじ台サザンクロス | ||||
┃ | ┏━━━ | ┫7-0 | ||||
┃ | ┃ | ┗━━━━━━━━ | H小野幌ライオンズ | |||
┃ | ┏━━━ | ┫4-3 | ┏━━━━━━━━ | I厚別桜台パワーズ | ||
┃ | ┃ | ┗━━━ | ┫7-0 | |||
┗━━━ | ┫8-4 | ┗━━━━━━━━ | J上野幌ファイヤーズ | |||
┃ | ┏━━━━━━━━ | K大谷地東ドリームス | ||||
┃ | ┏━━━ | ┫14-5 | ||||
┗━━━ | ┫17-3 | ┗━━━━━━━━ | L新札幌スターズ | |||
┗━━━ | ━━━━━━━━━ | M厚別信濃スターズ | ||||
┏━━━ | C青葉シャークス | |||||
3位━━ | ┫5-4 | |||||
┗━━━ | H小野幌ライオンズ | |||||
平成17年度 | 過去7年の優勝チーム | |||||
優 勝 | :厚別信濃スターズ | 平成16年度 | 青葉シャークス | |||
準優勝 | :厚別ファイターズ | 平成15年度 | 厚別アトムズ | |||
3 位 | :青葉シャークス | 平成14年度 | 厚別信濃スターズ | |||
4 位 | :小野幌ライオンズ | 平成13年度 | 上野幌ファイヤーズ | |||
平成12年度 | 厚別信濃スターズ | |||||
代表:上位3チーム | 平成11年度 | 上野幌ファイヤーズ | ||||
平成10年度 | 厚別アトムズ | |||||
<コメント> | ||||||
さて,次のトーナメントが決まりました!札幌選手権大会予選です。これに勝ち残れば,おそらく今年も8月に円山で 開会式でしょう。手元に資料が無いので,とりあえずトーナメント表だけupしました。 サンダースは,なんと先日練習試合をしたばっかりのもみじ台ベアーズさんです!これも何かの縁でしょうか。練習 試合はボロ負けでしたが,次回は頑張りますよ〜。(5/9) |
||||||
いやぁ〜残念!もみじ台ベアーズさんにサヨナラ負けです。まあ,フォアボールとかパスボールとかの得点が ほとんどでしたから,内容的には必ずしも良いものではありませんでしたが,サンダースベンチは盛り上がり ましたね〜。こちらも,会場が上野幌中央公園だった2試合を少しだけ写真撮りましたので,下に掲載します。 さあ,ベスト3に残るのはどのチーム?(6/12) |
||||||
上野幌公園の1回戦結果をupしました。ライオンズさん,ファイヤーズさん,ドリームスさんが2回戦進出のよう です。2回戦は次の日曜日。皆さん,頑張って下さい。(と応援ばかりで寂しい・・・。)(6/14) |
||||||
さあ,ベスト4が出揃いました。う〜ん,順当な4チームでしょうかね〜。準決勝,決勝は我々敗者の上野幌地区で 26日に行われる予定です。また写真でも撮りましょうかね〜。皆さん,頑張って下さい。(6/21) |
||||||
終わりましたよ〜。雨のため1週間ずれての準決勝・決勝でした。優勝は厚別信濃スターズさんです!おめでとう ございます!準決勝を見ましたが,いいチームの雰囲気でしたね。特に,打席に立つ子供たちの顔が楽しそうで ほんと羨ましい限りです。「練習は厳しく,試合は楽しく」という長井コーチの言葉通りで,4-0から1点,1点,1点, 5点とすばらしい試合展開でした。 ライオンズさんは残念でしたが,よく頑張ったと思います。代表に選ばれた3チームの皆さん,本大会も頑張って 下さい!準決勝,3位決定戦の写真を少しだけ掲載しますのでご覧下さい。 あ〜,うちは今年も暇なお盆です…。(7/7) |
||||||
容量の関係で,MINI GALLERYは削除させて戴きました。(8/20) |
||||||