厚別区少年軟式野球連盟 | 最終更新日:6月29日 終 了 |
|
第30回 少年軟式野球札幌選手権大会厚別区予選兼 厚別区少年野球夏季大会 |
監督会議: | 5月6日(日) |
開会式: | 6月10日(日) |
選手宣誓: | 厚別西キングパワーズ |
参加チーム: | 14チーム |
日程: | 6月10日,17日,24日(7月1日予備日) |
会場: | 上野幌公園,上野幌中央公園 |
代表権: | 上位3チーム |
【トーナメント表】 | ||||||
・ | ||||||
決勝 | 準決勝 | 2回戦 | 1回戦 | No. | チーム名 | |
・ | ||||||
┏━━━━━ | ━━━━━━ | 1 | 小野幌ライオンズ | |||
┏━━━━━ | ┫6-1 | ┏━━━━━ | 2 | もみじ台レインボウズ | ||
┃ | ┗━━━━━ | ┫9-1 | ||||
┃ | ┗━━━━━ | 3 | 上野幌サンダース! | |||
┏━━━━━ | ┫2-1 | ┏━━━━━ | 4 | もみじ台サザンクロス | ||
┃ | ┃ | ┏━━━━━ | ┫8-1 | |||
┃ | ┃ | ┃ | ┗━━━━━ | 5 | 大谷地東ドリームス | |
┃ | ┗━━━━━ | ┫6-5 | ┏━━━━━ | 6 | 厚別桜台パワーズ | |
┃ | ┗━━━━━ | ┫9-5 | ||||
┃ | ┗━━━━━ | 7 | 厚別ファイターズ | |||
優勝! | ┫6-3 | |||||
┃ | ┏━━━━━ | 8 | 青葉シャークス | |||
┃ | ┏━━━━━ | ┫9-0 | ||||
┃ | ┏━━━━━ | ┫6-2 | ┗━━━━━ | 9 | 上野幌ファイヤーズ | |
┃ | ┃ | ┃ | ┏━━━━━ | 10 | 新札幌スターズ | |
┃ | ┃ | ┗━━━━━ | ┫11-1 | |||
┗━━━━━ | ┫11-3 | ┗━━━━━ | 11 | 厚別アトムズ | ||
┃ | ┏━━━━━ | 12 | 厚別信濃スターズ | |||
┃ | ┏━━━━━ | ┫10-5 | ||||
┗━━━━━ | ┫3-1 | ┗━━━━━ | 13 | 厚別西キングパワーズ | ||
┗━━━━━ | ━━━━━━ | 14 | もみじ台ベアーズ | |||
・ | ||||||
┏━━━━━ | 大谷地東ドリームス | |||||
3位 | ┫6-2 | |||||
┗━━━━━ | もみじ台ベアーズ | |||||
・ | ||||||
優勝: | 上野幌ファイヤーズ | <参考:昨年度成績> | ||||
準優勝: | 小野幌ライオンズ | 優勝: | 上野幌ファイヤーズ | |||
3位: | 大谷地東ドリームス | 準優勝: | 厚別西キングパワーズ | |||
3位: | 厚別ファイターズ | |||||
・ | ||||||
<コメント> | ||||||
さて,次の大きなトーナメントの予選が決まりましたよ〜。札幌選手権です。上位3チームが本大会に出場でき ます。サンダースの初戦の相手はレインボウズさん。昨年のジュニア戦では促進でかろうじて勝った記憶があり ますので,いい試合ができるのではないでしょうか?勝っても強豪ライオンズさんが待ってますけど…。とにかく, 一生懸命頑張りましょう! (5/6) |
||||||
1回戦が終了しました〜。サンダースは,レインボウズさんに何と9-1で勝利!2回の2アウトランナー無しから 8点取ったのが決め手でしたね〜。その他のチームも,勝った方はみんな10点前後取っているんですね〜。 さぁ,来週は2回戦ですよ〜。代表目指して頑張ろう! (6/10) |
||||||
今回,グランドキーパーのため中央公園の第1,第2試合を観戦しました。その際にちょっとだけ撮った写真を 下に掲載しま〜す!(こっちをたくさん載せると,「他のチームはいいからサンダースのを頑張りなさい!」と誰か さんに言われますので,少しだけ…) (6/13) |
||||||
だめでした〜。残った皆さん,頑張って下さい。アトムズvsファイヤーズ戦,少しだけ写真撮ったので来週掲載 したいと思います。 (6/18) |
||||||
終了しましたね〜。優勝は,上野幌ファイヤーズさんです。おめでとうございます!今頃は祝勝会でしょうかね〜 準優勝はライオンズさん。今年は例年より小柄ですが,やはり勝ちあがれるというのは力があるんですね〜。そし て,3位決定戦を制したのは,ドリームスさん!春の全市の選抜大会で準優勝しているもみじ台ベアーズさんを破 って,見事代表権を獲得!準決勝で惜しい負け方をした後に,よく気持ちを切り替えて頑張りました!そしてベアー ズさん,おそらく実力は1番だと思うのですが,準決勝で半ば自滅の敗戦,3位決定戦は元気が無かったですね〜 でも,いい勉強になったのではないでしょうか。会場手伝いをしていたファイターズとサンダースは,「勝っていれば ここで試合だったのに〜」と何か虚しい気分でした〜。ともあれ,代表を取ったチームの皆さん,本大会も頑張って 下さいね!お疲れ様でした〜! (6/24) |